+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Заказ наряд на производство продукции бланк

Содержание

Образец наряд-заказа на изготовление кондитерских изделий и другой продукции

Заказ наряд на производство продукции бланк

Унифицированная форма ОП-25 наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Где используется наряд-заказ ОП-25?

Крупные предприятия общественного питания одной кухней не обходятся. Поэтому создаются дополнительные структурные подразделения — цеха по производству кондитерских изделий. задача кондитерского цеха — изготовление кулинарной и кондитерской продукции.

Рассматривая деятельность кондитерского цеха следует выделить два основных направления – учет израсходованного сырья и выпуск готовых изделий.

Работа кондитерских цехов регламентируется ежедневным (еженедельным, ежемесячным) плановым заданием по выпуску продукции в натуральном выражении, периодичность которого может определяться руководителем предприятия общественного питания.

Наряд-заказ — является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий и содержит информацию о продуктах, израсходованных в процессе приготовления кондитерских изделий с рецептом (сборных продуктов).

Кондитерским изделием — является многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья – сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов.

В наряде-заказе указывается наименование кондитерских изделий в ассортименте и запланированное количество выпуска каждого вида.

Скачать унифицированную форму ОП-25 (образец заполнения) в формате excel

Как правильно заполнить наряд-заказ?

Предприятия общественного питания, начиная с 1 января 2013 года, вправе использовать как самостоятельно разработанные формы, так и унифицированные формы первичных учетных документов, которые утверждены Учетной политикой.

Унифицированная форма наряда-заказа состоит из трех разделов.

В заголовке формы указываются реквизиты организации, структурное подразделение, период составления.

В первом разделе «План-заказ» в отношении каждого конкретного кондитерского изделия заполняется:

  • полное наименование согласно прейскуранту,
  • номер изделия по Сборнику рецептур мучных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • масса кондитерского изделия;
  • указывается заказ вколичественном выражении согласно плановому заданию на выпуск за определенный период и в продажных ценах. Здесь указываются цены, принятые организацией в качестве оценки стоимости готовой продукции в учете (по нормативной стоимости, по учетным ценам, по фактической производственной стоимости, по договорным ценам).

Во втором разделе «Расчет потребности сырья»сырье и продукты, используемые согласно рецептуре в приготовлении ассортимента кондитерских изделий, перечисленного в первом разделе, указываются по наименованиям и единицам измерения (штуки, литры, килограммы).

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе «К отпуску» отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения.

В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах. На основании данных этого раздела исполнителями берутся данные для заполнения других первичных документов учета, регистрирующих факт хозяйственной деятельности.

Когда подсчитано общее количество необходимых для производства определенного количества кондитерских изделий для отпуска их с кладовой исполнителем оформляется требование, а затем, кладовщиком — накладная, являющиеся первичными учетными документами по отпуску продуктов со склада в кондитерский цех.

Наряд-заказ подписывается лицом, составившим документ, заведующим производством, бухгалтером, и утверждается руководителем организации.

После составления расчета потребности в сырье и отпуска его из кладовой организации по накладной, изменения в наряде-заказе не производятся без соответствующего перерасчета сырья и утверждения такого перерасчета руководителем.

Если план производства кондитерских изделий известен, и продукты, которые потребуются для приготовления запланированного объема, не испортятся в кондитерском цехе, то наряд-заказ можно составить на несколько дней.

Однако данный срок не рекомендуется делать слишком продолжительным, так как это мешает осуществлять оперативный контроль по использованию сырья для приготовления кондитерских изделий.

Поэтому многие кондитерские цеха в организациях оформляют ежедневное (а не недельное) плановое задание по выпуску продукции в натуральном выражении.

Помимо того, что документ определяет планы выпуска готовой продукции и расход сырья, он используется для расчета заработной платы кондитерам, если им трудовым договором установлена сдельная оплата труда. Для этого к нему прилагается табель учета рабочего времени  сотрудников кондитерского цеха, участвующих в выпуске продукции по этому наряд-заказу.

Наряд-заказ составляется в 3 экземплярах:

  • заведующему кондитерским цехом для выполнения заказа и оформления требования в кладовую,
  • бухгалтеру по учету материалов и готовой продукции для осуществления контроля движения продуктов,
  • бухгалтеру по заработной плате, после окончания производства послужит основанием для расчета заработной платы.

В кондитерском цехе, состоящем из нескольких бригад, наряд-заказ оставляется каждой из них.

В электронном виде наряд-заказ представлен в программе 1С «Предприятие» в виде документа «Отчет производства за смену».

В первой закладке перечисляется ассортимент кондитерской продукции (номенклатура), запланированная к выпуску на этот день, во второй закладке перечислены сырье и его количество, необходимое для изготовления продукции в первой закладке.

Документ дает возможность автоматического заполнения расхода сырья для производства кондитерских изделий на основании справочника спецификаций к каждому наименованию продукции (номенклатуре). В этом справочнике указываются список и количество продуктов, которые требуются для приготовления определенного кондитерского изделия в соответствии с рецептом и утвержденными нормативами.

Кто оформляет наряд-заказ ОП-25?

В соответствии сутвержденным в организации графиком документооборотазаведующий кондитерским цехом составляет наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий исходя из:

  •  возможностей производства и реализации готовых изделий,
  • имеющегося в кладовой предприятия общественного питания сырья по установленным нормам (рецептурам) определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой.

Отпуск всех предусмотренных рецептурами продуктов из кладовой в кондитерский цех производится ежедневно в пределах установленных нарядом-заказом норм. Организации, которые имеют в своем составе кондитерский цех, в целях внутреннего документального контроля сохранности сырья устанавливают порядок нормирования расхода запасов:

  • разрабатывают и утверждают нормы,
  • обеспечивают их соблюдение при отпуске сырья в цеха.

Отклонения между фактическими и плановыми расходами, как правило, бывают незначительными, и определяются в процессе инвентаризации.

По всем выявленным отклонениям материально ответственные лица представляют письменные объяснения, которые рассматриваются руководителем предприятия общественного питания в установленном порядке. Читайте статью: → Как и когда проводить инвентаризацию товаров. Бухгалтерский учет

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Источник:

Общественное питание. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

 
    В ресторанах, столовых и других объектах общественного питания, имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, составляется Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. В данной статье рассмотрим назначение выписки наряд — заказа, а также порядок его составления на предприятии общественного питания. 

    Прежде всего, необходимо отметить, что согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г.

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

    На сегодняшний день допускается использование двух видов первичных бухгалтерских документов: составленных по формам, разработанным организацией самостоятельно, а также составленных по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Аналогичное мнение высказано в Информации Минфина России N ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».    Обязательными реквизитами, самостоятельно разработанного первичного учетного документа являются:    — наименование документа;    — дата составления документа;    — наименование организации;    — содержание факта хозяйственной жизни;    — величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

    — наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

    — подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

    Унифицированная форма Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий (форма N ОП-25), утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

    Наряд-заказ является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий. По нему планируется ежедневное задание по выпуску изделий, а также производится расчет потребности сырья на изготовление готовой продукции по заказу.

Источник:

Форма заказа на изготовление готовой продукции из продуктов заказчика бланк

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе «К отпуску» отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения. В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах.

На основании данных этого раздела исполнителями берутся данные для заполнения других первичных документов учета, регистрирующих факт хозяйственной деятельности.

Важно

Артикул RM 002 (Пожалуйста, внимательно и правильно заполняйте заказ, это поможет нам качественно и быстро его выполнить.) Дата: Заказчик: Контактные данные, телефон: Укажите в соответствующей ячейке с деталью рюкзака артикул цвета по каталогу материалов «Sofitone».

В случае если вы хотите изменить цвет одной или нескольких деталей в уже готовом артикуле изделия – укажите сам артикул и в соответствующей ячейке и внесите ваши изменения.

В основном артикуле первые буква с цифрой(RM002 D5/A1) обозначают цвет деталей № 1, 2, 5, 6, 8, 3, 4, 18, а вторая буква с цифрой (RM002 D5/A1) обозначают все остальные детали.

По умолчанию дно и ручки рюкзака делаются более темного цвета.

Формы документов по учету готовой продукции в местах хранения

Покупателю денежные средства, полученные в оплату непоставленной Продукции,в течение 10 дней с момента получения уведомления Покупателя о расторжении Договора.

Датой расторжения Договора считается дата направления соответствующего уведомления Покупателем, если иное не указано в самом уведомлении. 8. Обстоятельства непреодолимой силы. 8.1.

Источник: http://allzakon.ru/zakon/obrazets-naryad-zakaza-na-izgotovlenie-konditerskih-izdelij-i-drugoj-produktsii.html

Бланк заказ наряд хлебобулочных

Заказ наряд на производство продукции бланк

п. Она состоит из трех частей. Первая из них является самим нарядом-заказом, в котором указывается задание. Вторая часть документа передается в бухгалтерию организации.

Третья часть содержит гарантийный талон — квитанцию, которая передается заказчику. БО-2 используется в организациях, занимающихся ремонтом обуви. БО-3 используется при оформлении заказов на изготовление фоторабот, ритуальных услуг, проката, ремонтных работ, выполнение которых не требует затрат материалов.

Первая часть документа — это наряд-заказ. БО-4 часто применяется в ателье при пошиве/ремонте трикотажной одежды.

БО-5 используется в химчистках.

Наряд на сдельную работу по унифицированной форме 414-АПК

После того, как бланк будет полностью заполнен, он передается на подпись в бухгалтерию, кадровый отдел и другие подразделения компании, представители которых должны его проверить и подписать.

При составлении наряда следует проявлять большую аккуратность и внимательность, поскольку от правильности его формирования и своевременной его выдачи в большой степени зависит производительность труда работников, их заработная плата, а также исполнение поставленных задач в установленный период.

Даже если рабочие не согласны с условиями наряда, они обязаны его выполнить.

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий.

Унифицированная форма N ОП-25 (образец заполнения)

коп. ¦ 850-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Главный (старший +—+——————————+————+———+———+———+———+———+———+———+———+бухгалтер) ¦ ¦Сумма, руб. коп. ¦ 2550-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Малинина М.М.

Расчет потребности сырья ¦ III. К отпуску ¦ ¦мер¦ ¦ измерения ¦ ¦ ¦ ¦по +————-+—————+——————————————————————————————-+————————+

Наряд-заказ на выполнение работ (бланк и образец)

В 1995 году Минфином РФ были утверждены формы наряд-заказов на выполнение определенных видов бытовых услуг ().

Применять эти формы можно и в 2017 году, если они будут содержать все обязательные реквизиты, указанные выше.

Принадлежность услуг к бытовым определяется Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).

Услуги газификации форма БО-2 Ремонт обувиИзготовление валяной обуви форма БО-3 Ремонт и изготовление мебели Ремонт жилья и иных построек Строительство жилья и иных построек форма БО-4 Ремонт трикотажных изделий Вязание и пошив трикотажных изделий форма БО-5 Химическая чисткаОкраска кожаных курток и

Общепит

Акт на отпуск питания по безналичному расчету по форме ОП-22 – это документ, используемый для оформления отпуска питания сотрудникам по безналичному расчету.

под №132. Заказ — счет форма ОП-20 – это документ, который используется на предприятиях общественного питания для того, чтобы оформлять заказы на обслуживание торжеств, банкетов. Код заказа-счета по форме ОКУД 0330520.

Форма заказа-счета утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под №132. Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

Унифицированная форма наряд-заказа на изготовление кондитерских и других изделий (форма N ОП-25) утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

.

Наряд-заказ является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий. По нему планируется ежедневное задание по выпуску изделий, а также производится расчет потребности сырья на изготовление готовой продукции по заказу.

Если план известен и продукты, которые потребуются в кондитерском цеху, не испортятся, то наряд-заказ можно составить на несколько дней.

Однако в целях осуществления оперативного контроля по использованию сырья для приготовления кондитерских изделий целесообразнее сокращать данный срок.

Кроме того, наряд-заказ может использоваться и для других целей, например для расчета заработной платы кондитерам, мастерам, в случае если им установлена сдельная оплата труда.

Общественное питание.

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций». Наряд-заказ является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий.

По нему планируется ежедневное задание по выпуску изделий, а также производится расчет потребности сырья на изготовление готовой продукции по заказу.

Унифицированная форма ОП-25 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Скачать образец заполнения

Здесь указываются цены, принятые организацией в качестве оценки стоимости готовой продукции в учете (по нормативной стоимости, по учетным ценам, по фактической производственной стоимости, по договорным ценам).

Во втором разделе “Расчет потребности сырья” сырье и продукты, используемые согласно рецептуре в приготовлении ассортимента кондитерских изделий, перечисленного в первом разделе, указываются по наименованиям и единицам измерения (штуки, литры, килограммы).

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе “К отпуску” отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения.

В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах.

Источник: http://econsalting.ru/blank-zakaz-narjad-hlebobulochnyh-62471/

Форма оп-25

Заказ наряд на производство продукции бланк

 
    В ресторанах, столовых и других объектах общественного питания, имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, составляется Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. В данной статье рассмотрим назначение выписки наряд — заказа, а также порядок его составления на предприятии общественного питания. 

    Прежде всего, необходимо отметить, что согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г.

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

    На сегодняшний день допускается использование двух видов первичных бухгалтерских документов: составленных по формам, разработанным организацией самостоятельно, а также составленных по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Аналогичное мнение высказано в Информации Минфина России N ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».    Обязательными реквизитами, самостоятельно разработанного первичного учетного документа являются:    — наименование документа;    — дата составления документа;    — наименование организации;    — содержание факта хозяйственной жизни;    — величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

    — наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

    — подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

    Унифицированная форма Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий (форма N ОП-25), утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

    Наряд-заказ является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий. По нему планируется ежедневное задание по выпуску изделий, а также производится расчет потребности сырья на изготовление готовой продукции по заказу.

Источник:

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Унифицированная форма N ОП-25

Унифицированная форма N ОП-25

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

———-¬ ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330525 ¦ +———+ ___________________________________________________ по ОКПО¦ ¦ организация +———+ ___________________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ ¦ +———+ Вид операции¦ ¦

L———-

УТВЕРЖДАЮ Руководитель __________________

должность

_____________ _____________________
подпись расшифровка подписи

«__»_____________ ____ г.

———-T————¬ ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ +———+————+ ¦ ¦ ¦ НАРЯД — ЗАКАЗ L———+————

НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ

на «__»_____________ ____ г.

——————————T——————————————————————————————-¬ ¦ ¦ I.

План — заказ ¦ Наряд — заказ ¦ ¦ Наименование изделий, код ¦ составил ¦ +-T———T———T———T———T———T———T———T———T———+_________ ____________ ¦ ¦1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦должность подпись ¦ +-+———+———+———+———+———+———+———+———+———+______________________ ¦ ¦2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ расшифровка подписи +—T————————-+-+———+———+———+———+———+———+———+———+———+ ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦Контроль выпуска (по +—+—————————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+документам) ¦ ¦Номер по сборнику рецептур ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+ ¦ ¦Масса 1 штуки изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Главный (старший) +—+—————————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+бухгалтер ¦ ¦Заказ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+ ¦ ¦Количество ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦_______ ______________ +—+—————————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+подпись расшифровка ¦ ¦Цена продажи, руб. коп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ подписи +—+—————————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+ ¦ ¦Сумма, руб. коп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+ ¦ ¦Фактический выпуск (сдано¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в кладовую) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————T—————+———+———+———+———+———+———+———+———+———+———————¬ ¦Но-¦ Сырье ¦ Единица ¦ II. Расчет потребности сырья ¦ III. К отпуску ¦ ¦мер¦ ¦ измерения ¦ ¦ ¦ ¦по +——-T—+——-T——-+—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-T—-+—-T——T——T—-+ ¦по-¦наиме- ¦код¦наиме- ¦код по ¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦нор-¦все-¦по ¦с ок-¦цена,¦сум-¦ ¦ря-¦нование¦ ¦нование¦ ОКЕИ ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦ма ¦го ¦рас-¦руг- ¦руб. ¦ма, ¦ ¦дку¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чету¦лени-¦коп. ¦руб.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ем ¦ ¦коп.¦ +—+——-+—+——-+——-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+——+——+—-+ ¦14 ¦ 15 ¦16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ 26 ¦ 27 ¦ 28 ¦ 29 ¦ 30 ¦ 31 ¦ 32 ¦ 33 ¦ 34 ¦ 35 ¦ 36 ¦ 37 ¦ 38 ¦ 39 ¦ 40 ¦ +—+——-+—+——-+——-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+——+——+—-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+——-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+——+——+—-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+——-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+——+——+—-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——-+—+——-+——-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+——+——+—-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L—+——-+—+——-+——-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+—-+——+——+——

Расчет составил бухгалтер ____________ _______________________________
подпись расшифровка подписи

Заведующий цехом (мастер) ____________ _______________________________
подпись расшифровка подписи

Источник:

Заказ наряд на производство продукции

Меню

— Новости — Заказ наряд на производство продукции

Унифицированная форма ОП-25 наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Где используется наряд-заказ ОП-25? Крупные предприятия общественного питания одной кухней не обходятся. Поэтому создаются дополнительные структурные подразделения — цеха по производству кондитерских изделий. задача кондитерского цеха — изготовление кулинарной и кондитерской продукции.

Рассматривая деятельность кондитерского цеха следует выделить два основных направления – учет израсходованного сырья и выпуск готовых изделий.

Тут ничего нет!

ВниманиеПосле составления расчета потребности в сырье и отпуска его из кладовой организации по накладной, изменения в наряде-заказе не производятся без соответствующего перерасчета сырья и утверждения такого перерасчета руководителем. Если план производства кондитерских изделий известен, и продукты, которые потребуются для приготовления запланированного объема, не испортятся в кондитерском цехе, то наряд-заказ можно составить на несколько дней.

Форма оп-25. наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

  • разрабатывают и утверждают нормы,
  • обеспечивают их соблюдение при отпуске сырья в цеха.

Отклонения между фактическими и плановыми расходами, как правило, бывают незначительными, и определяются в процессе инвентаризации.

По всем выявленным отклонениям материально ответственные лица представляют письменные объяснения, которые рассматриваются руководителем предприятия общественного питания в установленном порядке.
Читайте статью: → Как и когда проводить инвентаризацию товаров.

Бухгалтерский учет Оцените качество статьи.

Бланкер.ру

Важно

  • Форма ОП-3. Требование в кладовую
  • Форма ОП-4. Накладная на отпуск товара
  • Форма ОП-5. Закупочный акт
  • Форма ОП-6.

Дневной заборный лист

  • Форма ОП-7. Опись дневных заборных листов (накладных)
  • Форма ОП-8. Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов
  • Форма ОП-9.
  • Ведомость учета движения посуды и приборов

  • Форма ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни
  • Форма ОП-11.
  • Акт о продаже и отпуске изделий кухни

  • Форма ОП-12. Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет
  • Форма ОП-13.
  • Контрольный расчет расхода специй и соли

  • Форма ОП-14. Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне
  • Форма ОП-15.
    Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни
  • Форма ОП-16.
  • Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий — форма оп-25

    Спецификация вызывается из справочника «Номенклатура» по кнопке «Перейти» при выборе соответствующего пункта меню. Списание комплектующих производится по их себестоимости, а при поступлении изделия на склад записывается себестоимость, равная сумме себестоимостей комплектующих.

    Сразу под ним – число составления. Рядом с этими данными оставлено пространство для подписи руководителя с расшифровкой и указанием даты.

    Также здесь расписывается тот, кто принимал участие в заполнении документа, например, старший бухгалтер (который заполняет вторую таблицу, отчитываясь за отпуск сырья).

    Важно! Между подписями этих сотрудников предусмотрена отметка о производимом контроле выпуска. Эта информация заносится позже на основании данных из поступающих первичных документов.

    Не стоит забывать о том, что у руководителя (или уполномоченного лица) должна быть прописана должность. Все подписи требуют расшифровки. План-заказ В первую таблицу основной части входит 13 столбцов.

    Не все они бывают задействованы. При существующем бланке может быть описано до 9 блюд. Данные по каждому блюду заносятся не в строчку, а в столбик.

    Наряд-заказ форма оп-25

    Столбцы этих таблиц должны содержать такую информацию:

    • порядковый номер;
    • код и наименование сырья (поставляемого продукта);
    • название и код по ОКЕИ единицы измерения (кг, г, шт.);
    • «Норма» и «Всего» (столбцы с этими названиями чередуются и занимают графы с 19 по 36);
    • положенное количество сырья по расчету;
    • те же самые данные с округлением;
    • цена;
    • сумма за сырье, положенное к отпуску.

    В конце наряда-заказа должны расписаться бухгалтер, который составлял отчет, заведующий цехом либо мастер, который непосредственно выполняет работу по приготовлению тортов, пирожных, капкейков и пр. Для каждой из подписей обязательна расшифровка.

    Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий (форма n оп-25)

    Наряд-заказ составляется в 3 экземплярах:

    • заведующему кондитерским цехом для выполнения заказа и оформления требования в кладовую,
    • бухгалтеру по учету материалов и готовой продукции для осуществления контроля движения продуктов,
    • бухгалтеру по заработной плате, после окончания производства послужит основанием для расчета заработной платы.

    В кондитерском цехе, состоящем из нескольких бригад, наряд-заказ оставляется каждой из них. В электронном виде наряд-заказ представлен в программе 1С «Предприятие» в виде документа «Отчет производства за смену».

    Источник: https://buchgalterman.ru/dokumenty/forma-op-25-naryad-zakaz-na-izgotovlenie-konditerskih-i-drugih-izdelij-obrazets.html

    Заказ-наряд на выполнение работ: бланк, образец заполнения

    Заказ наряд на производство продукции бланк

    Заказ-наряд это документ о приеме к исполнению заказа на выполнение работ, в том числе при обслуживании и ремонте автотранспорта. В статье – бланки и образцы документа, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

    Без проблем оформлять документы при выполнении работ помогут следующие ссылки:

    Заказ наряд это первичный документ, который оформляют при осуществлении деятельности в форме выполнения работ, в том числе по заказам граждан. Однако в связи с наличием в этом документе подробностей о содержании и выполнении заказа, в отдельных случаях он применяется как полноценная форма договора на выполнение определенных работ.

    При осуществлении деятельности в форме выполнения работ, как и практически в любом виде бизнеса, основным производственным элементом являются основные средства. Как правило, работы, которые оформляются наряд заказом, выполняются с использованием недвижимости и оборудования, которые подлежат амортизации.

    Начислять ее необходимо каждый месяц, причем по каждому амортизируемому объекту – в отдельной сумме в течение периода, определенного по каждому основному средству. Поэтому, когда у фирмы или предпринимателя большой объем заказов и много основных средств, расчет и начисление амортизации становится трудозатратным.

    В таких случаях удобнее амортизировать объект автоматически – в программе БухСофт.

    Программа БухСофт автоматически устанавливает срок полезного использования любых основных средств, рассчитывает по ним амортизацию и делает проводки по ее начислению. Рассчитайте норму амортизации бесплатно:

    Рассчитать амортизацию онлайн

    Далее в статье можно бесплатно скачать бланк заказ наряд на выполнение работ.

    Другие документы по выполнению работ

    Ознакомившись с наряд заказом на выполнение работ, не забудьте посмотреть следующие документы, они помогут в работе:

    Наряд заказ как первичный документ

    Единый бланк наряд заказа на выполнение работ законодательно не утвержден. Это связано с тем, что к категории работ относится множество видов деятельности, по каждому из которых существуют свои особенности по:

    • производственному процессу;
    • составу применяемых материалов и иных ТМЦ;
    • длительности выполнения заказа и т.д.

    Как правило, наряд заказ на выполнение работ оформляют при приеме заказа на осуществление некоторой деятельности за определенную плату. Заказчиками могут быть любые физические или юридические лица, заинтересованные в осуществлении нужной им работы. Как правило, это следующие лица.

    1. Сторонние фирмы.
    2. Предприниматели.
    3. Граждане, не обладающие статусом предпринимателей.
    4. Структурные подразделения одного и того же предприятия. Например, бланк заказ наряда на выполнение работ применятся в пищевой промышленности при изготовлении кондитерских изделий.

    В зависимости от вида работы и от того, кто выступает заказчиком, бланк заказ наряда на выполнение работ включает в себя различную информацию. Однако, независимо от этого информация в заказ наряде на выполнение работ всегда подробно отражает все данные о заказе.

    Кроме того, как и любой другой первичный документ, бланк заказ наряда на выполнение работ содержит все обязательные данные, определенные в Законе о бухгалтерском учете от 06.12.2011 № 402-ФЗ. К ним относятся:

    • название бланка;
    • дата оформления документа;
    • название фирмы–исполнителя или ФИО предпринимателя-исполнителя работ;
    • содержание работы, в том числе состав и количество использованным ТМЦ, в том числе по нормам;
    • числовой показатель (один или несколько), характеризующий в натуральном или денежном измерении выполняемую работу;
    • должность, фамилия, инициалы и собственноручная подпись лиц, ответственных за оформление наряд заказа на выполнение работ.

    Бланк заказ наряда на выполнение работ

    В зависимости от вида деятельности наряд заказ на выполнение работ может содержать разные разделы – например, детальные сведения о заказанной работе, в том числе:

    • название,
    • количество,
    • цена,
    • общая стоимость работ,
    • фамилия, инициалы и подпись исполнителя.

    Если заказ выдается на ремонт или обслуживание имущественного объекта, например, на услуги автосервиса, то в заказ наряде на выполнение работ могут описываться технические характеристики принятого к обработке имущественного объекта. Актуальный бланк заказ наряда на выполнение работ приведен в окне ниже, документ можно скачать:

    В то же время для отдельных видов деятельности могут быть определены нормативы расходования ТМЦ – например, в пищевой промышленности. Актуальный бланк заказ наряда на выполнение работ приведен в окне ниже, документ можно скачать:

    Когда заказ наряд это форма договора

    Форму договора заказ наряд на выполнение работ может иметь по деятельности в сфере фрахтования.

    Под фрахтованием (чартером) понимается предоставление фрахтовщиком фрахтователю на возмездной основе вместимости транспортного средства или его части для транспортировки пассажиров, багажа или грузов.

    При фрахтовании наряд заказ на выполнение работ имеет форму договора, когда транспортное средство перевозит груз. Такое соглашение может заключаться путем принятия заказа к исполнению.

    Источник: https://www.BuhSoft.ru/article/1962-zakaz-naryad

    Печать заказ-наряды в Москве

    Заказ наряд на производство продукции бланк

    Бесплатная доставка независимо от размера или стоимости заказа

    Более 1000 постоянных клиентов

    1. Поможем с идеями!
      Не знаете с чего начать? Выскажите свои пожелания, а мы позаботимся об остальном. Мы знаем что требуется предприятиям вашей отрасли. Покажем готовые решения легко адаптируемые под ваши нужды
    2. Приступим к работе немедленно!
      Время – самый ценный ресурс, с нами вы экономите его, освобождая для других задач. Наш менеджер свяжется с вами для обсуждения параметров заказа в течение нескольких минут.
    3. Вам не надо никуда ехать!
      Работайте с нами, не вставая со своего рабочего кресла, посредством e-mail, телефона или сделав заказ на сайте. При необходимости к вам приедет наш менеджер для обсуждения идей, демонстрации образцов и материалов. Совершенно бесплатно, это вас ни к чему не обяжет.
    4. Без предоплаты!
      Начнем работу без предоплаты и обязательств с вашей стороны, вплоть до создания макета. Вы ничем не рискуете.
    5. Выбирайте варианты дизайна!
      Предлагаем несколько вариантов дизайнерских решений на выбор и переделываем бесплатно пока результат вас не устроит.
    6. Персональный менеджер!
      Вы можете обратиться к своему персональному менеджеру по любому вопросу в любое время. CRM система не даст забыть ваши нужды, сохранит историю ваших заказов и архив ваших макетов.
    7. Любая форма оплаты!
      Наличная и безналичная – главное, чтобы Вам было удобно. Документооборот в полном соответствии с законодательством.
    8. Доставка всегда!
      Доставка по Москве и Подмосковью любого заказа, вне зависимости от стоимости или веса.

    В типографии Белый ежик Вы можете заказать печать любой продукции, в том числе и бланков строгой отчетности (БСО). К ним относятся, например, бланки наряд-заказов на выполнение работ.

    Это специфическое направление, ведь к документам предъявляются особые требования. Однако людям без юридического образования бывает порой сложно разобраться в тонкостях печати этих документов.

    Особенно наши клиенты теряются, если у них нет образца необходимого бланка. В этой статье мы постараемся разобраться в вопросе.

    Важная информация

    Мы можем напечатать макет бланка «с нуля». Но Вам нужно будет предоставить нам полную информацию, которую обязательно должен включать заказ-наряд.

    Заключая договор о сотрудничестве, мы предоставим Вам полный перечень необходимых реквизитов.

    Также в бланках заказа-наряда, как и всех БСО, должна быть предоставлена полная информация о типографии, в которой они печатались, дата и размер тиража.

    Бланки строгой отчетности — это очень серьезные документы, поэтому перед сдачей их в печать мы тщательно проверяем наличие всей необходимой информации. Такой подход исключает обнаружение ошибки на завершающем этапе, когда тираж выдается клиенту.

    Какие бланки мы печатаем

    Мы можем печатать любые формы БСО. Как правило, к нам обращаются, чтобы заказать:

    1. Бланк заказ-наряда для автосервиса. Договор о проведении кузовного и другого ремонта. В данном документе отслеживается проведенный ремонт неисправностей, замена запчастей, продажа оборудования или транспорта клиента и т. д. В целом, неважно, ремонтом в какой сфере занимается предприятие — сервисное обслуживание клиентов всегда подтверждается БСО.
    2. Форма на выполнение работ. Например, в строительстве.
    3. Договор в производстве мягкой мебели. С указанием основных характеристик, материала, количества образцов и пр.
    4. Заказ-наряд на выполнение работ. Например, пассажирских перевозок, заказ-наряд на проектные работы.

    Можем предложить и другие заказы-наряды, например, инструкцию.

    Технологии печати

    Поскольку БСО всегда печатаются индивидуально для организации, Вы можете сами разработать дизайн документа. Если же Вам нужна помощь наших творческих дизайнеров — мы к Вашим услугам!

    Мы можем предложить Вам такие формы:

    1. Формат. Из опыта, рекомендуем выбирать размер А3/3 (140 х 297 мм), А4 (210 х 297 мм), А4/3 (210 х 99 мм), А5 (210 х 148 мм), А6 (148 х 105 мм).
    2. Бумага. Оптимальный вариант — 2-х или 3-хслойная самокопирка. Это удобно и экономит время: Вы заполняете формуляр один раз, а получаете несколько качественных копий. Один экземпляр остается у Вас, второй — у заказчика, третий — у бухгалтера. Можно распечатать бланки и на обычной бумаге. В этом случае мы делаем перфорацию на отрыв.
    3. Двусторонняя печать. Чтобы не тратить зря свободное место, на оборотной стороне можно напечатать дополнительную важную информацию – договор, гарантийные условия и сроки и т. д.

    Если у Вас есть бланк заказа-наряда, которым Ваша организация пользовалась ранее, мы рекомендуем использовать его во избежание ошибок.

    Печать бланков строгой отчетности — очень серьезная и ответственная задача. И мы не боимся брать на себя эту ответственность. Обращайтесь к нам, и мы выполним Ваш заказ быстро, без ошибок и недорого.

    Источник: http://be-print.ru/otraslevyie-predlozheniya/zakaz-naryadyi

    Бланк наряда-заказа на выполнение работ

    Заказ наряд на производство продукции бланк

    Потребители за оказанные им услуги для домашнего обихода, семьи либо собственных потребностей получают наряд-заказы — документы, подтверждающие выполненные работы. Оформляются они по специальным установленным формам и выдаются заказчику и исполнителю.

    Состав документа

    Договорные соглашения нельзя назвать заказ-нарядами по причине наличия в них подробных указаний по:

    • наименованиям выполненных работ;
    • затраченным материалам;
    • диагностике и ремонту.

    В данных документах содержатся следующие сведения:

    • кто исполнитель, наименование и юридический адрес;
    • контактные данные клиента;
    • все необходимые работы и услуги для выполнения заказа;
    • надлежащие материалы и запасные элементы;
    • предположительный период выполнения работ;
    • тарифы за оказанные услуги;
    • процедура расчета.

    Заказ-наряд может иметь несколько различных форм, в зависимости от вида оказываемых услуг и работ. Когда его принимают к реализации, то устанавливают договорные отношения, учитывая возможные последствия, связанные с несоблюдением согласованных двумя сторонами условий.

    Где используется и зачем

    В заказ-нарядах совмещены пункты договоров, технических условий вместе с вычислением ценовых показателей. Это первичные документы для бухгалтерского учета.

    Они могут применяться для осуществления внутренних хозяйственных расчетов в организациях и при заказах, связанных со следующим:

    • стиркой одежды;
    • фотографией;
    • почасовым прокатом вещей;
    • ритуальными услугами;
    • ремонтом и так далее.

    Наряд-заказ применяется при расчетах с индивидуальными предпринимателями или организациями наличным способом либо с помощью банковских карт, если не используется кассовый аппарат. Это условие предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Алгоритм заполнения

    В наряд-заказе необходимо в соответствующих столбцах и графах указать:

    • порядковый номер документа;
    • название компании;
    • номер общероссийского классификатора управленческой документации;
    • дату оформления наряда;
    • отдел по его формированию;
    • ФИО сотрудника, который несет ответственность за документ, а также начальника.

    Все эти сведения располагаются в первой части бланка. Затем составляется таблица из семи столбцов:

    1. Порядковый номер вида работ с описанием.
    2. Разряд.
    3. Единицы измерений, по которым ведется учет.
    4. Задания, в зависимости от нормы выработки, их количества и сроков.
    5. Объем произведенных и принятых работ.
    6. Количество отработанных дней, включая часы.
    7. Дополнительные данные по поводу доплаты, при ее наличии.

    Полностью заполненный документ заверяется подписями сотрудника организации, предоставившего работу, и лица, исполняющего её.

    В конце фиксируется анализ, на каком уровне выполнены работы, в том числе соотношение с установленными нормами, стандартами. Далее подписывают и расшифровывают подписи принимающий, а также сдающий работы, указывается общая выработка в денежном выражении.

    Примеры форм бланков

    В качестве примеров рассматриваются следующие бланки.

    По ремонту транспортного средства автомобиля

    Он составляется в целях регламентации отношений предприятия, осуществляющего ремонт, и заказчика. Документ должен содержать все наименования производимых рабочих этапов, включая материал и запасные части, учтенные при расчете стоимости услуг исполняющей организации.

    Данный бланк может заменить счет к оплате либо договор по выполнению ремонта. Важно, чтобы оформление документа соответствовало нормам по техническому обслуживанию и ремонту транспортного средства, принятым законодательным органом.

    В бланке должна быть указана информация по оказанным услугам, состоящая из:

    • сведений о компании, производимой работы, ее наименование и местонахождение;
    • контактных данных клиента;
    • всех необходимых работ и услуг для получения результата;
    • материала и запасных элементов, используемых для ремонта;
    • предполагаемого времени для полного завершения задания;
    • уровня цен предоставленного сервиса;
    • процесса расчета с исполнителем.

    Помимо перечисленных пунктов, в наряд-заказе обязательно наличие государственного номера автомобиля, марки, модели, цвета, номера двигателя, а также остальных индивидуальных характеристик транспортного средства, включая его ценовые параметры, согласованные двумя сторонами.

    В конце документа указывают порядок разрешения спорных ситуаций по поводу автомобильного ремонта, времени для устранения дефектов после проведенных работ. Также обе стороны должны поставить свои подписи.

    На грузовые перевозки

    Когда осуществляют перевозку груза с присутствием сопровождающего лица, без учета передвижения товаров или материалов, используют наряд-заказ, составленный утвержденной нормативными актами формой по передаче грузового автомобиля, согласованного обеими сторонами.

    Документ передает фрахтователь перевозчику, который, в свою очередь, изучает его на протяжении трех дней с момента получения. После этого он принимает решение, забрать либо вернуть задание, и в письменной форме раскрывает причины принятого решения.

    По транспортным перевозкам граждан и груза

    В наряде-заказе по транспортным перевозкам граждан и груза должна быть указаны следующая информация:

    1. Какой это документ, когда он был оформлен.
    2. Личные данные заказчика, которым может являться как юридическое, так и физическое лицо. Для физического требуется указание его фамилии с инициалами, местом проживания, телефоном, паспортными данными. Для юридического необходимо отметить его название, место нахождение, телефон и ИНН.
    3. Аналогичные, как в предыдущем пункте, сведения о компании, выполняющей перевозки.
    4. Модель и марка грузового автомобиля вместе с его государственным регистрационным знаком.
    5. Перечисление лиц, управляющих транспортным средством, по фамилиям и инициалам.
    6. Место отправления пассажиров либо груза, какого числа и во сколько производится перевозка.
    7. Указание пункта прибытия транспорта, включая промежуточные места, где он останавливается во время выполнения маршрута.
    8. Тарифы по использованию предоставленного автомобиля с указанием рублей и копеек.
    9. Должностное положение сотрудника, ответственного за произведенные расчеты по использованному транспорту. В этом же разделе он должен поставить подпись, свою фамилию с инициалами.
    10. Подробное время, вплоть до одной минуты прихода автомобиля на место его отправления, когда он выезжает обратно после отгрузки.
    11. Сколько всего человек было доставлено.

    В конце документа заказчик либо его представители должны поставить своё занимаемое положение, подпись, а также расшифровать ее, подтверждая выполненный заказ.

    Для производства кулинарной или кондитерской продукции

    Данный бланк необходим для ресторанов, кафе, столовых, владеющих собственными кондитерскими и прочими производственными цехами. Эти организации по общественному питанию могут иметь в своем штате независимых специалистов, не являющихся кондитерами или мастерами на кухне, а отвечающими за производственный процесс выпускаемой продукции.

    Наряд-заказ кондитерских и прочих изделий составляется по форме ОП-25. Верхняя центральная часть документа должна содержать сведения об организации, включая структурное подразделение, тип занятости по ОКВЭД и номер ОКПО. В этой части также отмечается число создания наряда либо период, в течение которого его заполняют.

    Далее в этом бланке на той же странице в таблице необходимо указать название произведенных изделий вместе с ассортиментом и запланированным количеством выполнения всех видов продукции. В документе должны стоять подписи заведующего производством, главного и ответственного бухгалтеров, генерального директора предприятия.

    Назначение наряд-заказа заключается в формировании плана по производству кулинарных и кондитерских блюд с расчетом необходимых ингредиентов, затраченных на создание различных видов продукции. Кроме этого, в соответствии с данным бланком бухгалтерский отдел вычисляет, сколько потребуется продуктов, и отпускает нужное количество со склада для производственного цеха.

    Таким образом, наряд-заказы помогают регулировать отношения потребителей и поставщиков. Они имеют значение договорных соглашений по оказанию услуг и осуществлению работ. В наряд-заказах пересекаются разделы по договорным обязательствам, техническому заданию и определению ценовых показателей.

    Документы для скачивания (бесплатно)

    • Образец наряда-заказа на выполнение работ и квитанции
    • Форма ОП-25

    Поделитесь с друзьями в соц.сетях

    Источник: https://investim.info/blank-naryada-zakaza-na-vypolnenie-rabot/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.