+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Заявление на передачу в ивс города киселевск

Изолятор временного содержания (ИВС): сроки, передача, правила внутреннего распорядка

Заявление на передачу в ивс города киселевск

Чтобы изолировать человека от общества, для которого он стал опасен, совершив преступное деяние, в учреждении пенитенциарной системы необходимо решение органа правосудия.

А для этого дело должно быть передано в суд.

До того момента пока судебный процесс начнется, органам следствия и розыска необходимо выполнить большой объем работ, а дознавателям предстоит узнать у задержанного множество деталей содеянного.

Все это время лицо, подозреваемое в совершении преступления или пойманное с поличным, должно содержаться под охраной, дабы избежать его сокрытия и последующего длительного розыска. Для подобных целей, а также для лиц, отбывающих административное наказание, предусмотрены изоляторы временного содержания (далее – ИВС) в структуре МВД.

Что такое изолятор временного содержания?

Изоляторы такого рода предназначены для содержания задержанных, в отношении которых не избрана мера пресечения, а значит их водворение в учреждение, предназначенное для изолирования подследственных недопустимо. Помимо задержанных по различным причинам граждан в ИВС содержаться:

  • те, кому предписано отбытие административного наказания в пределах 15 суток;
  • переведенные из СИЗО на период проведение следственных мероприятий, если его размещение является удаленным и ежедневные переезды не оправданы.

Об особенностях несения службы в ИВС рассказывает этот видеосюжет:

Сроки

Первичный срок содержания в изоляторе временного содержания (ИВС), исчисляемый с момента доставки к сотруднику, ведущему следствие или осуществляющему дознание, не может превышать двух полных суток, после чего надлежит выполнить одно из процессуальных действий:

  1. Вынести постановление органа правосудия об аресте, как мере пресечения и осуществить перевод в СИЗО.
  2. Продлить решением органа правосудия период изоляции ещё на трое полных суток, так как суммарная продолжительность не должна превысить 120 часов.
  3. Освободить из-под стражи.

Лица, переведенные из СИЗО для реализации следственных мероприятий, не могут находиться в ИВС дольше 10 дней в одном календарном месяце, однако суммарная непрерывная продолжительность пребывания может достигнуть 20 дней. Для этого потребуется оформление различных переводов, для первого из которых последний день соответствует крайнему дню текущего месяца, а первый день следующего срока совпадает с первым днем следующего месяца.

О том, какие условия и правила содержания в следственном изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых, ИВС, расскажем ниже.

Спальное место в изоляторе временного содержания

в ИВС

Характер содержания в изоляторе, находящемся в ведении МВД, является тюремным, то есть задержанные субъекты находятся в запертых камерах, которые зачастую не оснащены санитарными приборами, а из обстановки имеют только места для спанья. Период пребывания в ИВС не продолжительный, поэтому такие мероприятия, как прогулки, культурный досуг и прочие льготы доступные обитателям колоний, реализуются только при наличии оборудованных помещений.

Условия содержания достаточно жесткие, что необходимо для предотвращения побега и сговора задержанных, поэтому перемещение без сопровождения недопустимо, а с наступлением темного времени суток камеры освещаются до тех пор, пока не рассветет.

Более подробно об особенностях содержания в ИВС расскажет это видео:

Общие нормы

Ограниченное число мест в камерах при отделах полиции зачастую становится причиной их переполнения при наплывах задержанных, которые обычно наблюдаются в праздничные и выходные дни. Средние и крупные ИВС оборудуемые в подвальных помещениях или отдельных зданиях соответственно, обычно лишены подобного недостатка и оборудуются согласно действующих правил, а именно:

  • имеют количество спальных и посадочных мест за общим столом соответствующее числу задержанных;
  • снабжаются санитарными приборами и принадлежностями для умывания;
  • оборудуются шкафами для хранения одежды и тазами для её стирки;
  • снабжены светильниками для разного времени суток, приточно-вытяжной вентиляцией;
  • имеют бак с питьевой водой, радиодинамик, кнопку вызовы дежурного и пр.

Помимо обстановки, позволяющей удовлетворять первичные потребности, правила пребывания в ИВС подразумевают выдачу каждому арестанту:

  • хозяйственного мыла;
  • периодической печати, при наличии у администрации средств на её приобретение;
  • бумаги для целей гигиены;
  • настольных игр;
  • инвентаря и предметов для уборки в камере;
  • предметов для шитья.

Про порядок содержания в изоляторах временного содержания и про правила внутреннего распорядка поговорим далее.

Порядок приема задержанных

Прием задержанных в изолятор для их временного содержания под стражей осуществляется в непрерывном режиме, то есть в любые дни недели и время суток. При первичном осмотре производится опрос поступившего субъекта на предмет соответствия сопроводительных документов и удостоверения личности его показаниям.

Наличие телесных повреждений является основанием для оформления соответствующего акта, в котором фиксируются характер и тяжесть ущерба физическому благосостоянию. Если состояние поступившего требует медицинской помощи, то в приеме будет отказано, а задержанный должен быть госпитализирован под охраной сотрудников полиции.

Процедура приемки включает в себя также выполнение фотографирования, снятие отпечатков пальцев и тщательный личный досмотр, в том числе тела задержанного и его одежды, которая может быть вспорота, а обувь разобрана, если возникнут подозрения в проносе недозволенных вещей. Личный досмотр лиц, доставленных в ИВС, включает в себя снятие и изучение протезов, гипсов и наложенных повязок, а также осмотр внутренних полостей на предмет инородных предметов.

Правила внутреннего распорядка

Основную часть времени лица, содержащиеся в ИВС, проводят в пределах запертых камер, покидая их по следующим причинам:

  1. Для ежедневной прогулки, если имеется обрадованная территория или помещение, которая продолжается не менее часа для взрослых и двух часов – для подростков, но может быть прервана досрочно по желанию задержанного.
  2. Для свиданий с адвокатом, которые могут происходить ежедневно, продолжаясь при этом не менее 2-х часов.
  3. Для общения с близким и родственниками, если орган следствия или дознания даст разрешение, но не более двух раз в месяц и не длительнее 3-х часов.
  4. Для приема горячего душа или посещения бани, которые реализуются еженедельно.
  5. Для участия в следственных мероприятиях, работы с дознавателем и следователем, реализации прочих процессуальных процедур.
  6. Несовершеннолетние могут отлучаться для обучения под руководством приглашённых преподавателей, если такая мера будет признана необходимой.

Организация деятельности изоляторов временного содержания, ИВС, предполагает разные режимы, о чем и поговорим далее.

Режим

Для соблюдения прав задержанных граждан правила функционирования ИВС регламентируют ограничения по совместному содержанию различных субъектов, а именно:

  • лиц слабого и сильного пола;
  • подростков и взрослых, кроме задержанных впервые за не слишком тяжкие проступки;
  • сотрудников властных структур и уголовников;
  • допустивших проступок впервые и подозреваемых в рецидиве;
  • находящихся под подозрением и уже осужденных;
  • субъектов, проходящих фигурантами по одному или смежным уголовным делам;

Отдельному содержанию подлежат субъекты, подозреваемые в совершения ряда тяжких преступлений, в том числе против отдельных граждан или значимых социальных ценностей.

В ИВС допускается даже содержание матерей с грудными детьми, если будет надлежащее постановление прокурора, а родственная связь подтвердится документально. Для такой категории задержанных предоставляется дополнительная мебель (кроватка) и средства гигиены, а содержание, при наличии возможности, организуется отдельно от остального контингента.

Более подробно о режиме и условиях содержания в ИВС расскажет видео ниже:

Освобождение

Освобождение из ИВС возможно в двух случаях:

  1. При окончании срока обоснованного задержания и не продлении санкции соответствующим постановлением суда.
  2. По постановлению прокурора или следователя, а также по решению органа правосудия.

О том, как и что можно передать в изолятор временного содержания, каков порядок и надо ли писать заявление в ИВС на передачу, расскажем ниже.

Передача

Получать все необходимые в обиходе или для частных нужд вещи и предметы, содержащиеся в ИВС, граждане могут посредством передач, количество которых не ограничено, при этом суммарный вес отправлений не должен превышать 30 кг и содержать запрещенную номенклатуру. Ограничения по максимальному ежемесячному весу передач не распространяется на лиц:

  • не достигших полного совершеннолетия, то есть 18-летнего возраста;
  • имеющих медицинскую справку, подтверждающую наличие тяжкого заболевания;
  • слабого пола, вынашивающих ребенка, либо отбывающих задержание совместно с грудничком.

Подросткам разрешается дополнительно к перечню допускаемых продуктов и предметов, получать передачи, содержащие в своем составе учебники, литературу, пособия и канцелярские принадлежности, которые необходимы им для продолжения образовательного процесса.

  • Лицам, которым в силу поведения во время содержания в ИВС вменено содержание в карцере, запрещено получать передачи, сохраняемые до окончания дисциплинарного наказания и передаваемые после возврата в общую камеру.
  • Какие-либо передачи при свиданиях с родственниками или адвокатом не допускаются, а при их выявлении общение с посетителем будет прекращено досрочно.
  • Передачи между камерами или осужденными контрафактных и запрещенных продуктов и предметов не допускаются, а при выявлении подобных фактов могут быть приняты меры дисциплинарного характера.

Источник: http://ugolovka.com/tyuremnoe-zaklyuchenie/izolyator-vremennogo-soderzhaniya.html

Заявление на передачу в СИЗО \ ИК. Образец

Заявление на передачу в ивс города киселевск

Если так случилось что ваш родственник, знакомый оказался по ту сторону колючей проволоки.

Формально, государство снабжает заключённых всем необходимым, но фактически, людям порой приходится выживать, питаясь некачественными продуктами и испытывая нехватку необходимых предметов.

Поэтому существование арестанта без дополнительной поддержки людей способных передать нужные в обиходе вещи и продукты, будет затруднено.

Собираясь сформировать передачу для заключённого, следует знать правила этой процедуры, потому что в противном случае можно допустить ошибки способные нивелировать все усилия.

Что нужно для этого, как правильно собрать передачу в места лишения свободы СИЗО \ ИК, что лучше положить в посылку и какие существуют способы доставки. Рассмотрим вкратце все эти вопросы.

Правила оформления передач обвиняемым \ осуждённым

Для передачи посылки потребуется оформить заявление установленного образца и пройти процедуру проверки содержимого посылки, включающую в себя вскрытие штатной упаковки и перемещение в прозрачную полиэтиленовую тару, в том числе пакеты или контейнеры. Вскрытие и детальный досмотр содержимого передачи не является прихотью сотрудников УФСИН, а обусловлены насущной потребностью, дабы пресечь поступление за периметр запрещённых веществ и препаратов.

Избавиться от процедуры доскональной проверки можно, подготовившись к ней заблаговременно, а часть продуктов и предметов лучше приобрести в тюремном киоске, так как при этом они не будут досматриваться, ввиду отсутствия необходимости.

Составление заявления на передачу

Заявление на передачу (бланк образец можно скачать чуть ниже) оформляется по факту прибытия в место лишения свободы и предусматривает следующую последовательность предоставления данных:

  • потребуется указать ФИО полностью того лица, которое оформляет передачу, а также его точный адрес обитания и характер взаимоотношений с арестантом;
  • формулируется просьба о принятии передачи для арестанта с указанием его фамилии и полностью имени и отчества;
  • после чего заполняется опись передаваемых предметов с указанием только наименования, так как их вес или количество будут внесены приёмщиком;
  • перечислив содержимое передачи, следует проставить личную подпись и указать дату обращения;
  • заявление подаётся ответственному сотруднику пенециарного заведения, который после рассмотрения перечня предметов ставит свою роспись, являющуюся разрешительной резолюцией;
  • после взвешивания, пересчёта и досмотра содержимого передачи, приёмщик ставит собственноручную подпись, подтверждающую приёмку.

Для контроля донесения содержимого передачи до адресата заявление оформляется в двух экземплярах, один из которых отдаётся арестанту.

Образец заявления на передачу осужденному

Какие вещи \ продукты разрешены к передаче

Продукты питания, которые являются для заключённых настоящей роскошью, частично ограничены в передаче, а некоторые нежелательны по причине непрактичности и ограниченного срока годности. Стандартный набор продуктов, рекомендуемый для формирования передачи в СИЗО \ ИК, включает в себя:

  • Растительное масло, в количестве от 1 до 3 литров, являющееся отличным источником растительных жиров, способным улучшить тюремную баланду.
  • Лапшу быстрого приготовления, которую следует покупать в ларьке при пенециарном заведении, дабы избежать потрошения пакетов и изъятия пакетиков со специями, приправами и маслом (в зависимости от марки). Количество индивидуально, но обычно составляет 20 – 30 пакетов.
  • Кубики бульонного концентрата, например, «Галина Бланка», общей массой до полкилограмма, по степени предпочтения: куриные, говяжьи и свиные. Грибной и другие экзотические вкусы популярностью не пользуются.
  • Чай должен быть только чёрным и иметь средне или мелколистовую консистенцию. Количество кульков стандартно принимается равным двум, первый – большего размера и с дешёвым индийским чаем – на общак, а второй – поменьше и более качественный – для адресата.
  • Печенье или пряничная продукция в количестве одного – двух килограмм.
  • Солёное сало, подлежит разрезке на куски, но хорошо храниться даже при комнатной температуре и является отличным источником жиров.
  • Колбаса допускается только копчёная, а ещё лучше сырокопчёная, в количестве не более двух палок.
  • Консервированные мясные или рыбные полуфабрикаты передавать больше двух банок нет смысла, так как они подлежат вскрытию и перемещению в пластиковую или полиэтиленовую тару, а значит, испортятся через день – два.
  • Конфеты следует предпочесть типа карамели, которой и не съешь много, и хватит на продолжительный период.
  • Мед очень полезен и привлекателен для арестантов, но должен быть прозрачным и содержаться в пластиковой таре.
  • Сливочное масло следует выбирать топлёное, например, смалец, а ещё предпочтительнее – куриный жир.
  • Крупы примут только в том случае, если их можно приготовить простым запариванием, а необходимость даже кратковременной варки исключит продукт из списка разрешённых.
  • Картофельное пюре также должно готовиться при помощи кипятка и желательно выбирать продукт с различными вкусовыми добавками.
  • Овощи могут быть переданы только в свежем виде, а наиболее востребованы лук и чеснок.
  • Из фруктов наиболее ходовыми являются яблоки, но предпочесть следует сухофрукты, вес которых существенно меньше.
  • Сигарет в “казённом доме” много не бывает, даже для тех арестантов, которые сами не курят, так как являются внутренней «валютой», позволяющей решить множество проблем. Покупать табачную продукцию желательно только в киоске при СИЗО, так как в противном случае они будут подвергнуты вскрытию и разламыванию, с целью выявления контрабанды.
  • Для приготовления различных напитков можно передать сухое молоко, томатную пасту и лимонную кислоту, предпочтя мягкую пластиковую или полиэтиленовую упаковку.
  • Сгущённое молоко очень привлекательно для заключённых, но не должно быть варёным и легко переливаться, так как на досмотре это потребуется.
  • Прочие продукты, в том числе сыры и хлебобулочная продукция.

Лекарства в СИЗО можно будет передать только по назначению собственного медработника изолятора, все остальные доводы бесполезны.

Перечень одежды и предметов обихода, допускаемых для передачи в СИЗО, достаточно обширен и наиболее полно отражён в Приказе Минюста РФ от 03.12.15 г. №277. Наиболее ходовой набор вещей включает в себя:

  • трусы, до 5 штук ежемесячно, чтобы менять раз в неделю;
  • носки, до 10 пар каждый месяц;
  • мыло хозяйственное в количестве 2 – 3 кусков;
  • по одному тюбику зубной пасты и щётке раз в месяц;
  • куртка, ботинки, термобельё, тёплые носки, спортивный костюм;
  • электробритвы и кипятильники для воды.

Запрещённые товары

Не допускаются для передачи в СИЗО:

  • любые продукты, для приготовления которых потребуется варка, жарка или иная обработка термического свойства;
  • овощи, фрукты, зелень, рыбные или мясные продукты, запечатанные в вакуумную упаковку;
  • любые продукты способные испортиться менее, чем через 72 часа, а также требующие для хранения температуры ниже, чем +8ОС;
  • любые наркотические или психотропные вещества, алкоголь в любом виде, а также продукты, из которых он может быть приготовлен, в том числе сахар, дрожжи и т.п.;
  • оружие или предметы способные его заменить;
  • вещи и предметы, представляющие денежную ценность;
  • денежные знаки национальной и зарубежной валют;
  • оптические приборы;
  • часы в наручном и/или карманном исполнении;
  • карты для игры, а также топографические;
  • фотоаппаратура и комплектующие материалы к ней;
  • любая оргтехника и средства для электронных вычислений;
  • материалы и предметы порнографического содержания;
  • форма и принадлежности к ней, а также знаки различия военного образца;
  • средства для рисования, исключая простые карандаши, а также стержни к различным ручкам синего и чёрного цвета;
  • любая парфюмерия и жидкости на основе спиртов.

Способы доставки передачи

Существует несколько способов снабдить арестанта потребными ему продуктами и вещами, а именно:

  1. Отправив посылку по почте.
  2. Доставив передачу самостоятельно.
  3. Сделав заказ через специальный интернет-сервис.

Рассмотрим их подробнее:

Преимуществом посылки в тюрьму является тот факт, что могут пройти невредимыми те продукты, которые обычно подлежат вскрытию и/или потрошению, в частности тушёнка или сигареты, а существенным недостатком – значительное время в пути и вероятность порчи части отправленного груза.

Самостоятельное посещение пенециарного заведения способ надёжный, но зачастую дорогостоящий, особенно, если расстояние между пунктом проживания и местом содержания близкого человека значительный. Однако времени между вручением передачи и её получением минимально и есть возможность дополнения продуктами из локального продуктового ларька.

Интернет-сервисы в настоящее время только развиваются, а потому имеют ограниченный список обслуживаемых следственных изоляторов и узкий ассортимент товаров для формирования передачи, однако характеризуются рядом важных преимуществ, в частности:

  • малое время от оплаты заказы до его доставки адресату, всего 2 – 3 дня;
  • незначительная комиссия, которая существенно меньше расходов на самостоятельную поездку;
  • заказанные продукты не подлежат детальному досмотру, а предложенный ассортимент гарантировано относится к дозволенному.

Источник: http://www.ur-guide.ru/article-34-1.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.